近期活动: 全球性国际顶级通用域名“.CC”火热注册中!

谈网站结构和布局的重要性!-符码高端网站设计

作者:管理员  来源:站内  更新时间:2016-08-24

  SEO这个东西看似简单,却也很复杂。简单怎么说呢?俗话说:“会了不难,难了不会”,但是在这个过程中,如果一不小心那个环节操作错误,很可能把网站带入“万丈深渊”。

  SEO可分为站外SEO和站内SEO两种。影响网站优化的因素有很多,不仅仅有网站后期的优化手法,还有前期的网站建设问题。因此,在起初的网站建设阶段,就要考虑到是否有利于后期的网站优化。

  网站整体结构和布局不仅仅是给访客看的,也要迎合搜索引擎蜘蛛爬行的规律,不要随意摆放板块,要有侧重点,最好是从左到右,由上往下展开,以便于后期搜索引擎蜘蛛的爬行和抓取。目前常用的、主流的网页布局方法是DIV+CSS,这也是W3C推出的格式化网页内容的标准技术。

  网站建设好以后,需要我们主动提交给各大搜索引擎,让搜索引擎了解并收录我们的站点。网站不仅结构和布局要合理,页面代码还要精简,不宂乱,提高搜索引擎蜘蛛的爬行效率。如果搜索引擎蜘蛛中在网站中不能顺利爬行,将对后期的网站优化造成很大的困扰。

  网站优化从网站建设前期就开始了,如果基础没有打牢,那么后期一定会出现一些大纰漏,影响网站优化工作的进行,影响网站优化的效果。这跟建大楼打地基是一个道理,如果一开始地基都有问题,肯定会影响后期的建设。

  网站建设和网站优化之间是相互促进的关系,二者之间应该进行有效的互补,相辅相成。只有做好前期的网站建设工作,后期的网站优化进程则才会更加顺利,效果才会更好。